Что не следует делать новичкам, если хочется открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес

Мечта любого человека кто хочет открыть свой бизнес – это иметь собственное дело с большими доходами.

У многих возникают вопросы:

  • Как действовать вначале своего развития?
  • Как продвигать свой бизнес, когда нет конкретного плана и ограничен бюджет?
  • Нет четкого понимания рынка и нюансов запуска коммерческого проекта?

В основном эти и другие вопросы у новичков возникают уже в процессе старта и развития бизнеса, когда изначально был не правильно подобран формат и модель построения бизнеса, где для достижения целей требуется опыт и финансы.

Но ты уже повязан руками и ногами, как говорится вляпался по самое не могу и обратного пути нет. С одной стороны, вроде нужно двигаться вперед, но порою движения тебя только затягивают в неподъемные долги, когда ты еще не понимаешь, что тебя ждет впереди и тешишь себя лишь надеждой, что будет все хорошо.

Обычно, когда падает моральный дух, и в голове крутятся только долги…долги… новички, не могут сконцентрироваться на работе. И в большинстве случаев многие на этом прогорают, теряя просто огромные деньги и время.

Основная проблема новичков, особенно с большой самооценкой и амбициями – это сразу же влезть в неподъемный бизнес, не рассчитав своих сил и финансов.

открыть свой бизнес

Финансы играют немаловажную роль.

Найти стартовый капитал сейчас не так уж и сложно, но нужно понимать, что любой бизнес требует постоянных расходов, которые по мимо прибыли еще нужно будет отбить и на первых этапах эти расходы требуется профинансировать со своего кошелька, пока ваш бизнес не выйдет в ноль, т.е. на самоокупаемость.

По опыту могу с уверенностью сказать, что запуск среднего бизнеса и выход в ноль обычно затягивается на год, а то и больше. А за год может всплыть очень много непредвиденных обстоятельств (смотри мой пост: На что нужно смотреть в первую очередь при выборе бизнеса новичку, чтобы не прогореть) к которым вы должны быть готовы по крайней мере финансово и морально, чтобы не влезть в долги и в конечном итоге не бросить все на полпути.

Важно с каким вы бизнесом решили поиграться, так как затратная часть в дальнейшем может оказаться для вас неподъемной. К примеру, в аренде помещения или склада, определенных условий хранения товара, транспорте, зарплате, подборе наемных лиц и т.д. и помимо расходов все это требует особого контроля, упустил из виду, не проконтролировал и все пошло не так, как планировалось изначально.

Еще следует не забывать, что для любого бизнеса необходимо иметь золотой запас денежных средств на продвижение и рекламу иначе не сдвинется ваш бизнес с мертвой точки. А многие новички пытаются на этом ещё и сэкономить, либо пару раз запустить рекламу и забыть до первого вздоха. Продвижением нужно заниматься постоянно, и это действие должно быть в приоритете, даже если у вас все хорошо складывается в бизнесе. Вот именно для этих целей и нужен тот самый не прикосновенный золотой запас, чтобы бизнес не останавливался не на минуту.

Новичкам без опыта порекомендовал бы сразу не лезть в большой бизнес, и даже средний. Никакие курсы по бизнесу здесь не помогут, пока вы на практике не набьете себе шишки. Вы же не хотите заплатить за личный опыт огромные деньги, влезть в долги, сломать себе жизнь, поэтому начинать свои первые шаги нужно с чего-то мелкого.

Я не говорю, что вообще не нужно учиться, или заниматься бизнесом, наоборот знания — это сила, а вот опыт – это уже профессионализм.

В бизнесе всегда есть риск потерять все или хорошо заработать и к этому нужно быть готовым в первую очередь морально. Всегда уважал людей, занимающихся бизнесом, это сильные люди которые бросают ежедневно вызов самому себе, а хватит ли у меня сил сегодня выйти победителем.

Если хочешь научиться бизнесу и набить свои шишки – выбирай простую модель с небольшими вложениями

выбирай простую модель бизнеса